时政要闻 经济视点 民生社会 热点聚焦 视听安溪 茶乡安溪 产业安溪 人文安溪 部门动态 乡镇风采 安溪人才 公告公示 图说安溪 便民资讯 美食旅游 凤山文学

60多家工艺企业整装待“秋收”

2014-09-23 11:10:21来源:安溪报-安溪新闻网

报讯 (记者苏连锦)作为外贸的出口“晴雨表”与“风向标”,第116届中国秋季广交会将于10月15日至11月4日举行。近阶段来,我县众多工艺企业摩拳擦掌备战广交会,希望借助这一有利平台,寻获更多商机。

“新设计产品2000多件,供日本、美国、欧洲、韩国等国客人在交易会挑选。”聚丰工艺企业开发部总监黄进成向记者介绍,为备战10月份广交会,近50人开发团队,最少要奋战60天,不断做出各种设计、各种款式满足各个国家需求。

“秋交会订单好坏,会直接影响到2015年整年,起码明年上半年要靠秋交会来获取订单。”作为企业董事长,黄连福也忙着查看新品、布置展馆。他介绍,除获取订单,企业谋划在广交会上开拓一些新兴国家市场,如俄罗斯、巴西、南美等国家,为企业持续发展获取更大空间。

随着广交会参展日子逼近,像聚丰这样藤铁龙头企业,纷纷推出精品,准备在交易会上大展身手。部分创设不久的藤铁工艺新厂,也是热情满满,主动出击,以便占取一席之地。

“准备多款圣诞礼品,还有壁挂、首饰架特色产品。”安溪世纪工艺品企业已精心准备900件产品。作为公司董事长,叶朝娥本身是公司主力设计师,她告诉记者,以前在广交会上拿到不少订单,希望在这次广交会上,在保有原来市场的同时,进一步开拓东南亚等新兴市场。

据了解,今年秋季广交会,我县共有60多家工艺企业参加,参展产品有竹、藤、金属、木制家具及工艺品等,目前,参展企业都在积极筹备中,期待今“秋”的丰收。

责任编辑:苏坚城

回顶部 ↑