时政要闻 经济视点 民生社会 热点聚焦 视听安溪 茶乡安溪 产业安溪 人文安溪 部门动态 乡镇风采 安溪人才 公告公示 图说安溪 便民资讯 美食旅游 凤山文学

八马茶业:科技提升品牌

2015-07-17 08:31:43来源:安溪报—安溪新闻网

    本报讯 (记者章桂林)“兴科技提升品牌效应是获得长足发展的要义之一。”八马茶业董事长王文礼表示。新常态下,茶叶市场的竞争日益激烈,八马茶业要把品牌做大做强,关键在于科技和创新,而科技创新,首先要有好的理念,特别是走生态之路的理念。

    “茶园的生态管理工作做得好,尤其是注入科技把茶叶基地建设好,茶企的发展速度才会快。”八马茶业正是走这样的路径,已在全国管控有数万亩茶园基地,运用科技建立了质量可追溯体系和茶园管理生态系统,严格的安全性管理体系保证从源头至茶杯实现产品安全。截至目前,连锁店已发展到近千家,产品出口到日本、东南亚、欧美等国家,出口数量位居全国前列。

    王文礼介绍,要做好茶园基地的建设,就要引进新的理念、新的做法。当前,公司的茶叶基地已建立完整的生态系统,主要用天敌除害虫。比如,现在的“爱情陷阱”,当虫子产卵繁殖下一代时,借用高科技发出雌性气味或雄性气味,害虫闻到就被吸引过来粘在板上,以此消除虫害。

    更值得一提的是,八马茶业还与中国农科院、中科院、清华、北大等建立长期密切的产学研合作关系,承担国家星火计划项目,建设农业部唯一的乌龙茶示范基地……通过创新科技为企业一路护航,实现生态建设和产品质量、经济效益共赢。

    王文礼表示,八马茶业除了继续做好科技兴茶之外,今后,八马茶业还将继续加大在品牌规划、形象展示、茶事活动上的投入,更加注重电子商务的营运,提升现代化营销水平,多维度全方位实施名牌战略,更大手笔提升八马及赛珍珠品牌效应。

责任编辑:张燕清

回顶部 ↑