时政要闻 经济视点 民生社会 热点聚焦 视听安溪 茶乡安溪 产业安溪 人文安溪 部门动态 乡镇风采 安溪人才 公告公示 图说安溪 便民资讯 美食旅游 凤山文学

宏源工艺:200多项专利发明助力企业发展

2015-07-31 08:30:47来源:安溪报—安溪新闻网

    本报讯 (记者章桂林)“作为一家科技型企业,宏源工艺长期重视专利研发工作,每年申请外观设计、实用新型等专利数量在80多项,有效提高工作效率,降低生产成本,助力企业创新发展。”宏源工艺董事长林木水说。

    近几年,随着国家知识产权战略全面实施,在我县实施政策引导、资金扶持等举措下,作为“泉州市十佳创新型企业”的宏源工艺一直致力新技术、新产品研发及新产品推广,走出一条“在创新中发展、在发展中创新”的良性发展之路。截至目前,该公司已拥有专利200多项。

    林木水介绍,近年来,宏源工艺坚持科技创新,每年投入研发设计费用多达几百万元,组建一支由8人组成的专门研发队伍,高薪聘请德国工艺大师作为公司设计总监,与公司研发设计人员面对面传授交流设计经验。同时,注重人才培养、产研结合,与泉州师范学院等高校共建产学研基地,已发明多项外观设计、实用新型专利技术。

    更值得一提的是,随着自主创新能力不断提高,宏源工艺借助专利申请和转化,公司产品迅速赢得市场先机。“施米德”智能门窗是该公司核心产品,今年5月份获得国家发明专利证书,产品一投入市场,受到高端人士及专家认可并使用,产品在厦门、漳州等闽南地区供不应求,预计在未来5年间,“施米德”智能门窗可创造数十亿市场空间,让公司做大做强。

    “从专利发明申请,到产品市场投放,直至产生经济效益,这中间还有很长路要走。”林木水直言,专利发明转化为成熟的生产方案,还需要复杂过程。接下去,公司将扩容生产基地,创建科技项目研发中心,让专利产品得到展示、交易、转化,促进自主创新成果可以实现产业化生产,壮大企业实力。

责任编辑:张燕清

回顶部 ↑