时政要闻 经济视点 民生社会 热点聚焦 视听安溪 茶乡安溪 产业安溪 人文安溪 部门动态 乡镇风采 企业在线 公告公示 图说安溪 便民资讯 美食旅游 凤山文学

参内乡贫困生学习不“掉线”

2020-03-17 11:33:43来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者洪金示)疫情发生以来,为最大限度做好防控工作,确保学生生命安全和身体健康,根据上级教育部门要求,所有学校暂缓开学。为保障学生学习知识,很多学校纷纷把课堂搬到了网上,通过“屏对屏”的线上教育,为学生授课,给学生批改作业,参内乡中心小学也不例外。

  为了不让一个学生“掉线”,经过调查摸排,参内中心小学下辖的罗内、祜水小学共有16名学生没有智能手机、25名学生家里没有安装网络,无法进行线上学习。他们当中有的是贫困户,有的是残疾户,家庭经济比较困难。刚开始,学校安排教师通过送资料上门的方式,帮助他们学习功课,但一段时间后发现,这样的方式效果并不理想,教与学脱节比较严重,特别是在课业辅导上,这些学生完全跟不上。

  得知这一情况后,参内乡党委、政府当即划拨专项经费,为16名学生购置了智能手机,为25名无网络学生家庭安装了无线网络。不仅如此,为了让这部分学生能够随时上线学习,学校更是下足了“绣花工”,为每一名学生购置了号码卡和“爱心套餐”,每张号码卡内含50元话费、20G的上网流量,并为学生安装了学习小程序,确保他们学习不“掉线”。

责任编辑:苏坚城

回顶部 ↑