时政要闻 经济视点 民生社会 热点聚焦 视听安溪 茶乡安溪 产业安溪 人文安溪 部门动态 乡镇风采 企业在线 公告公示 图说安溪 便民资讯 美食旅游 凤山文学

尚卿:成立法律服务工作站

2020-04-17 11:42:10来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者章桂林 通讯员林惠真)10日,尚卿乡举行公共法律服务工作站揭牌仪式。

尚卿乡公共法律服务工作站设在该乡司法所,将坚持以人为本、司法为民的理念,积极为辖区内居民提供一站式法律服务。开展的服务内容有:免费担任村居法律顾问,开展法治宣传、矛盾纠纷调解、法律咨询服务、法律援助办理等;开展“专家坐诊”,邀请知名律师不定时解答群众的热点难点问题。

尚卿乡相关负责人介绍,近年来,尚卿乡以公共法律服务中心建设为抓手,创新法律服务供给体制机制,积极整合法律援助、人民调解、法律咨询、社区矫正、安置帮教等与人民群众密切相关的司法行政各项法律服务职能,构建起“一个窗口受理”“一站式办公”“一条龙服务”的综合法律服务平台。下一步,尚卿乡将积极推进村居法律顾问工作,保障人民群众享受法律服务的基本权利,让法律顾问的作用得到高效发挥,切实维护社会稳定。

揭牌仪式后,还举行安荣律师事务所与全乡18个村委会法律顾问合同签约仪式。

责任编辑:王丹凤

回顶部 ↑