时政要闻 经济视点 民生社会 热点聚焦 视听安溪 茶乡安溪 产业安溪 人文安溪 部门动态 乡镇风采 企业在线 公告公示 图说安溪 便民资讯 美食旅游 凤山文学

参内:加快撤乡设镇步伐

2020-04-17 11:44:00来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者李振辉)14日上午,省民政厅副厅长林弘一行到我县,调研参内乡撤乡设镇事宜。

座谈会上,参内乡从经济指标、项目建设、基础设施、特色产业、教育资源、乡村环境等方面详细介绍该乡基本情况,并表示撤乡设镇将有利于该乡进一步优化城市公共服务,推动城镇统筹发展,促进产业结构优化升级。

在听取各方发言后,调研组表示,社会各界对参内乡撤乡设镇工作非常关注,下一步将汇总整理各方意见,加速参内乡撤乡设镇步伐。

参内乡位于我县东部,离县城5公里,面积49.94平方公里,下辖12个建制村和2个社区居委会,总人口5万多人,其中常住人口3.2万人。参内乡撤乡设镇将有利于进一步推进我县统筹人口分布、产业布局和国土空间利用,更大程度发挥参内的区位优势。

责任编辑:王丹凤

回顶部 ↑