时政要闻 经济视点 民生社会 热点聚焦 视听安溪 茶乡安溪 产业安溪 人文安溪 部门动态 乡镇风采 安溪人才 公告公示 图说安溪 便民资讯 美食旅游 凤山文学

走访慰问老党员和困难党员

2020-06-30 10:32:42来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者林育金)在中国共产党建党99周年来临之际,29日上午,县委书记高向荣带领县直有关部门负责人,到凤城镇走访慰问部分老党员和生活困难党员,为他们送去党组织的关怀和温暖。

  在城东社区锦绣家园老党员李澄清家中,高向荣与他亲切交谈,详细了解其身体状况和生活情况,并感谢他为党和国家建设作出的贡献。1956年8月入党的李澄清,是公安局退休干部,妻子病故,退休后,还担任小区兼合式党支部党员楼长等,积极投身于社区志愿服务工作。看到老人精神状态良好,高向荣十分欣慰,他嘱托李澄清要保重身体,并祝他节日快乐、健康长寿、晚年幸福。

  随后,高向荣来到东北社区看望困难党员陈仕发,详细询问他的身体状况和生活情况。陈仕发是东北社区党支部党员,离异,患中风多年,长期依靠药物治疗,无法就业。育有两子,长子长期在外打工,未婚,次子前年意外身亡,老人现独居,生活较为困难。高向荣代表县委县政府向他致以节日的问候,并送上慰问金,鼓励他克服困难,坚定信心,用积极的态度对待生活,同时嘱咐他有困难要及时反映,党和政府一定会尽力解决。

  走访中,高向荣强调,老党员是党和国家的宝贵财富,各级党组织要时刻关心爱护老党员和生活困难党员,主动帮助他们解决生活中的实际困难,并建立长效帮扶机制,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖,让他们过上幸福安康的晚年生活。

责任编辑:苏坚城

回顶部 ↑