时政要闻 经济视点 民生社会 热点聚焦 视听安溪 茶乡安溪 产业安溪 人文安溪 部门动态 乡镇风采 安溪人才 公告公示 图说安溪 便民资讯 美食旅游 凤山文学

校地共建“闽南康复医学中心”

2020-06-30 10:34:34来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者吴梅珍)28日,我县与福建中医药大学联合举行共建“闽南康复医学中心”签约仪式。福建中医药大学党委书记陈立典,县领导吴毓舟、陈剑宾、丁建铭出席签约仪式。县委常委、宣传部长陈剑宾主持活动。

  签约仪式上,陈立典代表福建中医药大学致辞。他说,康复医学是一项提升改善身体功能的医学服务,在身体健康方面具有不可替代的作用。安溪县中医院具有非常好的中医康复特色优势,这为康复医疗的发展奠定非常重要的基础。福建中医药大学高度重视此次合作,将举全校之力,统筹康复医学院、康复研究院以及所有海外博士等资源,共同把“闽南康复医学中心”建设好。

  县长吴毓舟说,福建中医药大学是全国最好的中医药大学之一,其中康复学科目前处于全国领先地位,附属的康复医院是国内第一家通过国际康复医疗机构委员会认证的专科医院。此次合作,对安溪卫生健康事业发展具有重要的里程碑意义,将给安溪人民带来巨大福祉,为助推全县健康事业发展注入强大的动力和生命力,相信有福建中医药大学的鼎力支持,“闽南康复医学中心”必将结出丰硕的成果,成为全市乃至全省康复领域的一张亮丽的名片。

  据悉,根据战略合作框架协议,合作双方将本着“优势互补、平等合作、互利共赢,共同发展”的原则,建立长期、稳定的战略校地合作关系。福建中医药大学将提供技术、人才等方面支持,助力“闽南康复医学中心”申报国际康复医疗机构委员会(CARF)认证;同时协助我县将“闽南康复医学中心”建设成为中医药特色显著的康复医疗、有氧运动、医养结合等深度融合的健康产业基地,成为闽南地区中医药特色康复服务示范区。

责任编辑:苏坚城

回顶部 ↑