时政要闻 经济视点 民生社会 热点聚焦 视听安溪 茶乡安溪 产业安溪 人文安溪 部门动态 乡镇风采 安溪人才 公告公示 图说安溪 便民资讯 美食旅游 凤山文学

举行“同心工程”捐赠仪式

2020-09-15 10:09:32来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者李小吟)11日,市委统战部举行“同心工程”捐赠仪式,表彰为“同心助医助学助困”行动慷慨解囊、奉献爱心的统一战线各界人士。我县设分会场,县委常委、统战部长林荣超参加。

  捐赠仪式,与会领导分别为“同心救护车”“同心安居工程”“同心助学工程”的捐赠代表颁发捐赠证书。来自泉港的“同心安居工程”受助代表和我县的“同心助学工程”受助学生代表分别进行发言,对为“同心助医助学助困”行动慷慨解囊、奉献爱心的统一战线各界人士表示感谢。

  县委统战部相关负责人表示,我县将持续创树“安溪统战八大特色品牌”,实施服务全县发展大局和中心工作“八+N助力”行动,持续发动统一战线成员助推扶贫攻坚、助推慈善公益事业发展,全年将资助500名以上应届贫困家庭学生升学、帮扶15户住房困难户改善居住条件。

  近三年来,我县获得市“同心助医工程”“同心安居工程”“同心助学 松柏成才”工程资助超过300万元。其中包括资助40万元,帮助53名应届贫困家庭学生升读大学;资助100万元,帮扶40户住房困难户改善住房条件;资助150万元,建设提升西坪中心卫生院“同心妇产科”。

责任编辑:黄婷婷

回顶部 ↑