时政要闻 经济视点 民生社会 热点聚焦 视听安溪 茶乡安溪 产业安溪 人文安溪 部门动态 乡镇风采 安溪人才 公告公示 图说安溪 便民资讯 美食旅游 凤山文学

推动平安建设和环保工作开好局

2021-02-23 15:35:50来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者章桂林 见习记者章梅霞)日前,我县举行2021年乡镇党政领导平安建设和生态环境保护目标责任书签订仪式。县领导高向荣、吴毓舟、庄稼祥、叶文德、黄汉阳、杜双路、丁建铭参加会议。县委副书记庄稼祥主持会议。

  会上,县委书记高向荣、县长吴毓舟分别与各乡镇党政主要负责人,逐一签订2021年乡镇党政领导平安建设责任书和生态环境保护目标责任书。

  高向荣指出,签下责任书就是立下“军令状”,也是对全县人民的庄重承诺。各级各部门要结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,深入查摆问题、专项攻坚化解,再接再厉,推动“十四五”我县平安建设和环保工作开好局、起好步。

  高向荣要求,要防风险、促稳定。当前要一刻不松懈地抓好疫情防控工作,织密织牢疫情防控网络,最大限度防止输入性风险,绝不可刀枪入库、马放南山;要严格落实属地责任,各乡镇主官要亲自抓、亲自管,强化值班值守、统筹协调,全力做好节日期间道路交通安全、森林防火等各项工作,层层压实责任、层层落实到位。要扫黑恶、铲毒瘤。抓实抓细矛盾纠纷排查化解、网格化和特殊人群服务管理、社会治安防控体系建设、突出问题专项整治、打击电信诈骗违法犯罪等工作。要盯末梢、促善治。建强基层治理队伍,筑牢基层第一防线,抓好平安建设落脚点,努力打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的社会治理和平安建设队伍,形成推动工作的强大合力。

  高向荣强调,要源头防治、守底线。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,自觉把生态环保摆在更加突出位置,尤其要把好项目准入关口,加强项目引进前的评审和研判,坚决杜绝破坏资源、污染环境、淘汰落后的项目入驻。要精准防治、强治理。全面落实河长制,加强饮用水水源地环境保护,切实改善水环境质量;大力推动家居工艺产业“油改水”,淘汰落后产能,实现转型升级、绿色发展。要利剑斩污、抓整改。聚焦生态环保工作存在的突出问题、薄弱环节,研究制定加强督查、考核、问责的具体措施,以最严格的督查考核推动污染防治各项措施落实落地、问题整改到位、持续巩固提升,确保全县生态环保工作取得更大进步。

  会上,县委常委、政法委书记叶文德,副县长丁建铭分别对各乡镇2020年平安建设(综治工作)《责任书》、生态环境保护目标《责任书》完成情况进行点评。

责任编辑:白沧海

回顶部 ↑