时政要闻 经济视点 民生社会 热点聚焦 视听安溪 茶乡安溪 产业安溪 人文安溪 部门动态 乡镇风采 安溪人才 公告公示 图说安溪 便民资讯 美食旅游 凤山文学

保护管理好烈士纪念设施

2021-04-16 19:30:44来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者章艺涵)13日下午,全市烈士纪念设施保护管理工作视频会议召开。副县长丁建铭在我县分会场组织收看收听。

  全市视频会议结束后,我县立即召开会议,部署相关工作。会议要求,要对照要求,及时解决烈士纪念设施存在的问题。要在摸清底数的基础上,根据相关文件要求,对管理中存在不足进行彻底清理和整改。要加强组织领导,全面开展排查。各乡镇一把手要亲自抓,务必迅速对纪念设施特别是零散纪念设施进行全面摸底、建档造册、环境清理和修缮提升,并取得积极进展。

  会议强调,要建立长效的机制。各乡镇要把零散的烈士纪念设施纳入常态长效管理机制,切实解决日常管护和监督,及时做好数据工作更新,充分调动镇、村有关资源和积极性,落实好管理责任人员的问题,做到有人负责、有专项资金、有基础设施,确保高质量、高标准、高效率完成保护管理工作任务。

责任编辑:刘阳捷

回顶部 ↑